El funcionamiento de este programa que el Municipio de Rojas lleva adelante a través de la Dirección de Bromatología, viene impulsándose desde hace más dos años, con un resultado positivo en cuanto a la concientización del cumplimiento de las normas que garantizan la sanidad de los alimentos.
En esta oportunidad, se renovaron las certificaciones -que deben revalidarse cada seis meses- a los comercios de Carnicería “Lucho”, de Luciano Gerzano y Carnicería y Chacinados “Maddoni”, de Maxi Maddoni.
El equipo de profesionales del área municipal, realiza periódicas visitas a los establecimientos que elaboran y fraccionan productos cárnicos, tomando muestras en manos de operarios y en las diversas superficies de trabajo para someterlas a análisis bacteriológicos
En el marco de estas disposiciones, se entregan certificaciones a quienes cumplen con los requerimientos establecidos de carnet de manipulador de alimentos, curso habilitante de manipulador, condiciones de venta (mercadería, espacio de trabajo, personal de trabajo, etc.) y, el resultado correcto de los análisis.
Se coloca una oblea de certificación en las carnicerías que reúnan dichas condiciones que debe revalidarse cada 6 meses, realizando nuevamente todo el proceso para su determinación.

